Holger Badura

Holger Badura, 1966 geb. in Ludwigshafen am Rhein. Fernsehpraktikum in den Bereichen Redaktion, Schnitt, Studio- und Aufnahmetechnik. Er studierte zunächst Kunstwissenschaft und Germanistik in Erlangen, setzte sein Studium in Berlin fort, wo er zur Theaterwissenschaft, Fachrichtung Film und Fernsehen wechselte, und ist seitdem freier Autor. Zu dem mit dem Grimme-Preis ausgezeichneten Familiendrama «Unter dem Eis» lieferte er den Plot. Holger Badura lebt in Berlin.

Portrait von Holger Badura

Filmografie

  • 2017 Nos Petit Morts

    Kurzfilm
    R: Holger Badura | P: Cornelsen Films
  • 2014 Frauchen und die Deiwelsmilch

    R: Thomas Bohn | P: Moovie / SWR Degeto
  • 2011 Anna und die Liebe

    Dialog-Drehbücher
    R: div. | P: Producers at Work / Sat.1
  • 2010 - 2011 Verbotene Liebe

    Chefautor/Script
    R: div. | P: Grundy Ufa / WDR
  • 2009 - 2010 Eine wie keine

    Idee, Konzept und Chefautor Script
    R: div. | P: Phönix / Grundy Ufa / Sat.1
  • 2008 - 2009 Verbotene Liebe

    Chefautor/Script
    R: div. | P: Grundy Ufa / WDR
  • 2007 GSG 9: Schicksalsschlag

    Buch mit Ulf Tschauder
    R: Hans-Günther Bücking | P: Typhoon / Sat.1
  • 2007 GSG 9: Die Zelle

    R: Jorgo Papavassiliou | P: Typhoon / Sat.1
  • 2005 - 2007 Verliebt in Berlin

    diverse Dialogbücher unter dem Pseudonym Helge Baurad
    R: diverse | P: grundy UFA / Sat.1
  • 2006 Die Krähen

    nach einer Idee von Holger Badura, zusammen mit Sven Böttcher
    P: Stream Films / Sat.1
  • 2001 Das Babykomplott

    R: Hans Werner | P: Janusfilm / SAT.1
  • 1999 Benzin im Blut

    Das Attentat
    R: Wolfgang Limmer | P: Janusfilm / Sat.1
  • 1999 Die Todesgrippe von Köln

    R: Christiane Balthasar | P: FFP Entertainment / SAT.1
  • 1999 Bier - Anschlag auf das Oktoberfest

    R: Gabriele Heberling | P: Janusfilm / SAT.1
  • 1995 Für alle Fälle Stefanie

    zwei Folgen
    R: Klaus Gendris | P: Novafilm / SAT.1
  • 1993 Falsche Vorstellung

    Kurzfilm
    R: Holger Badura | P: Holger Badura

Projekte

  • Vino-Sintiza

    P: Studio Hamburg
  • In aller Freundschaft - Die jungen Ärzte

    drei Folgen
    P: Saxonia Media / ARD-Degeto
  • Crash

    P: Neue deutsche Filmgesellschaft
  • Gefillte Fisch

    P: Zeitsprung