Lars Becker

Lars Becker, 1954 geboren in Hannover, absolvierte sein Filmstudium an der HfBK in Hamburg. Neben seinen eigenen Filmen schrieb er u.a. Drehbücher für zwei «Fahnder»-Folgen («Freunde» und «Crashkids», 1992/93) und inszenierte zwei Folgen der ZDF-Reihe «Einsatz in Hamburg»: «Rückkehr des Teufels» (2001) und «Ende einer Dienstfahrt» (2004). Er veröffentlichte zwei Kriminalromane: «Kalte Sonne» (1990) und «Amigo» (1992). Er war Mitgründer und Gesellschafter der Wüste Filmproduktion und hat heute seine eigene Firma Cinescript. Für den Film «Schattenboxer» erhielt er 1994 den Otto-Sprenger-Preis. «Nachtschicht: Amok!» wurde 2002 als Bester Ausländischer Film bei den Rencontres Internationales de Télévision in Reims ausgezeichnet und für den Deutschen Fernsehpreis sowie den Grimme-Preis nominiert. Für «Amigo - Bei Ankunft Tod» bekam er 2010 den deutschen Krimipreis. Lars Becker lebt in Hamburg.

Portrait von Lars Becker

Filmografie

  • 2017 Reich oder tot

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2016 Nachtschicht: Ladies first

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2016 Der gute Bulle

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2015 Zum Sterben zu früh

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2015 Nachtschicht: Der letzte Job

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2015 Nachtschicht: Wir sind alle keine Engel

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2014 Meine Frau, eine Fremde

    Drehbuch mit Bernhard Wutka
    R: Lars Becker | P: Mona Film / ZDF / ORF
  • 2014 Wir machen durch bis morgen früh

    Buch mit Daniel Schwarz und Thomas Schwebel
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2013 Unter Feinden

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Geisterfahrer

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Schief gewickelt

    nach einem Roman von Regula Venske, Buch mit Daniel Schwarz und Thomas Schwebel
    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Nachtschicht: Reise in den Tod

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2012 Nachtschicht: Geld regiert die Welt

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2011 Amigo - Bei Ankunft Tod

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF / Arte / ORF
  • 2011 Nachtschicht: Ein Mord zuviel

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2010 Nachtschicht: Das tote Mädchen

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2010 Nachtschicht: Wir sind die Polizei

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2009 Schade um das schöne Geld

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2009 Nachtschicht: Blutige Stadt

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2008 Nachtschicht: Ich habe Angst

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2007 Nachtschicht: Der Ausbruch

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2005 Nachtschicht: Tod im Supermarkt

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2004 Nachtschicht: Vatertag

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2003 Sperling und die letzte Chance

    Buch mit Thomas Jahn
    R: Thomas Jahn | P: Polyphon / ZDF
  • 2003 Tatort: Dschungelbrüder

    R: Lars Becker | P: Provobis / RBB
  • 2002 Nachtschicht: Amok!

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 2000 Rette Deine Haut

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • 1999 Kanak Attack

    R: Lars Becker | P: Indigo / ZDF
  • 1999 Zwei Brüder: Der Schwur

    R: Lars Becker | P: Aspekt Telefilm / ZDF
  • 1998 Das Gelbe vom Ei

    R: Lars Becker | P: Colonia Media / ZDF
  • 1996 Landgang für Ringo

    R: Lars Becker | P: Studio Hamburg / NDR
  • 1995 Bunte Hunde

    R: Lars Becker | P: Wüste Film
  • 1992 Schattenboxer

    R: Lars Becker | P: Wüste Film
  • 1989 Afrika um die Ecke

    Dokumentarfilm
    R: Lars Becker | P: Lars Becker
  • 1988 Kalte Sonne

    R: Lars Becker | P: Lars Becker

Projekte

  • No means No

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • Unter anderen Umständen

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • Nachtschicht: Cash & Carry

    R: Lars Becker | P: Network Movie / ZDF
  • Berlin ist ein Dorf

    P: C-Films Hamburg

Im Magazin