Volker Einrauch

Volker Einrauch, 1950 geboren in Kassel. Studium der Philosophie, Politik und Geschichte an der Universität Marburg. 1984 gründete er mit Lothar Kurzawa die Produktionsfirma Josefine Film; gemeinsam realisierten sie zunächst Kurz- und Experimentalfilme, einige Jahre später stieß Hermine Huntgeburth dazu. Beim Münchner Filmfest wurde Einrauch 1996 für «Die Mutter des Killers» mit dem Hypo-Preis ausgezeichnet. Volker Einrauch lebt in Hamburg.

Portrait von Volker Einrauch

Filmografie

  • 2017 Tatort: Unter Kriegern

    R: Hermine Huntgeburth | P: HR / ARD Degeto
  • 2016 Aufbruch

    nach einem Roman von Ulla Hahn
    R: Hermine Huntgeburth | P: Tag/Traum Filmproduktion
  • 2015 Tatort: Die Geschichte vom bösen Friedrich

    R: Hermine Huntgeburth | P: HR
  • 2013 Eine Hand wäscht die andere

    Buch mit Lothar Kurzawa
    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film / NDR
  • 2011 Hotel Lux

    Buch mit Uwe Timm und Leander Haußmann
    R: Leander Haußmann | P: Bavaria Pictures
  • 2008 Effi Briest

    nach Theodor Fontane
    R: Hermine Huntgeburth | P: Constantin Film
  • 2008 Teufelsbraten

    nach dem Buch «Das verborgene Wort» von Ulla Hahn
    R: Hermine Huntgeburth | P: Bavaria / WDR
  • 2007 Väter, denn sie wissen nicht, was sich tut

    Buch mit Lothar Kurzawa
    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film / NDR / Arte
  • 2007 Der andere Junge

    Drehbuch von Lothar Kurzawa
    R: Volker Einrauch | P: Josefine Film / NDR
  • 2002 Das verflixte 17. Jahr

    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film/NDR
  • 1999 Und alles wegen Mama

    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film/NDR
  • 1999 Gangster

    Buch Lothar Kurzawa
    R: Volker Einrauch | P: Josefine Film/WDR/Arte
  • 1998 Das Trio

    Buch mit Horst Sczerba und Hermine Huntgeburth
    R: Hermine Huntgeburth | P: Next Film/NDR/WDR
  • 1996 Die Mutter des Killers

    Buch Lothar Kurzawa
    R: Volker Einrauch | P: Josefine Film/Glückauf Film
  • 1994 Ein falscher Schritt

    Buch mit Lothar Kurzawa
    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film/ZDF
  • 1990 Und wenn's nicht klappt

    Buch Lothar Kurzawa
    R: Volker Einrauch, Lothar Kurzawa | P: Josefine Film/ZDF
  • 1989 Ungewiß ist die Zukunft der Leibwächter

    Buch Lothar Kurzawa
    R: Volker Einrauch, Lothar Kurzawa | P: Josefine Film/ZDF

Projekte

  • Die Frau vom anderen Stern

    Buch mit Lothar Kurzawa
    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film
  • Tödliches Comeback

    Buch mit Lothar Kurzawa
    R: Hermine Huntgeburth | P: Josefine Film
  • Kühn hat zu tun

    nach dem Roman von Jan Weiler
    P: Constantin
  • Radikal

    nach dem gleichnamigen Roman von Yassin Musharbash
    P: Amusement Park Film
  • Die Principessa

    zweiteiliger Fernsehfilm, nach einem Roman von Peter Prange
    P: teamWorx

Im Magazin