Catharina Junk

Catharina Junk studierte Deutsche Philologie, Philosophie und Angewandte Kulturwissenschaften in Münster und schloss ihren Master in Deutscher Sprache und Literatur, Volkskunde und Psychologie in Hamburg ab. Anschließend arbeitete sie als Redakteurin für Radio Bremen und den NDR. Die Thrillerserie «Allein gegen die Zeit» war für den Deutschen Fernsehpreis, den Goldenen Spatz, den Prix Jeunesse, den Banff World TV Award und den International Emmy Award nominiert. Seit 2008 arbeitet Catharina Junk als freie Roman- und Drehbuchautorin. 2016 erschien ihr Debüt-Roman, «Auf Null», im Kindler Verlag, für den sie mit dem Literaturförderpreis der Stadt Hamburg ausgezeichnet wurde. Sie lebt in Hamburg.

Portrait von Catharina Junk

Filmografie

  • 2017 Happy Family

    Animationsfilm nach und mit David Safier
    R: Holger Tappe | P: Ambient Entertainment GmbH
  • 2013 - 2017 Die Pfefferkörner

    R: div. | P: Studio Hamburg / NDR
  • 2015 Die dunkle Seite des Mondes

    nach dem gleichnamigen Roman von Martin Suter, Drehbuch mit Stephan Rick
    R: Stephan Rick | P: Port-au-Prince / SWR / ARD Degeto
  • 2009 - 2015 Großstadtrevier

    R: div. | P: Studio Hamburg / NDR
  • 2008 - 2010 Allein gegen die Zeit

    Thrillerserie
    R: div. | P: Askania Media / NDR / KiKa / MDR / WDR / MBB

Projekte

  • Die Quellen des Bösen

    Fernsehserie
    P: Wüste Film
  • Auf Null

    Fernsehfilm nach gleichnamigen Roman
    P: X Filme

Im Magazin