Ulrike Münch

Ulrike Münch, 1955 geboren in Blaubeuren. Theaterkind, Schauspielerin, Regisseurin, Mutter von drei Kindern. Sie begann als Autorin von Glossen für den Rundfunk, schrieb Kurzkrimis, zwei Romane und mehrere Theaterstücke. Neben der Tätigkeit als freie Autorin arbeitet sie immer wieder auch als Scripteditorin; zuletzt war sie 2003 ein Jahr lang Chefautorin von «Verbotene Liebe». Ulrike und Hans Münch bilden seit 1995 ein Autorenteam. Sie leben in Rangsdorf bei Berlin.

Portrait von Ulrike Münch

Filmografie

  • 2013 Forsthaus Falkenau: Windschatten

    Staffel 24, Folge 10
    R: Dominikus Probst | P: Neue deutsche Filmgesellschaft / ZDF
  • 2012 Forsthaus Falkenau: Glückspilze

    Staffel 23, Folge 13, Buch mit Hans Münch
    P: Neue deutsche Filmgesellschaft / ZDF
  • 2012 Forsthaus Falkenau: Eiszeit

    Staffel 23, Folge 7, Buch mit Hans Münch
    P: Neue deutsche Filmgesellschaft / ZDF
  • 2012 Forsthaus Falkenau: Irrwege

    Staffel 23, Folge 3, Buch mit Hans Münch
    P: Neue deutsche Filmgesellschaft / ZDF
  • 2011 Forsthaus Falkenau: Komische Vögel

    Staffel 22, Folge 11, Buch mit Hans Münch
    P: Neue deutsche Filmgesellschaft / ZDF
  • 2011 Der Landarzt: Bittere Pillen

    Buch mit Hans Münch
    P: Novafilm / ZDF
  • 2010 Der Landarzt: Freunde fürs Leben

    Buch mit Hans Münch
    P: Novafilm / ZDF
  • 2010 Traumhotel: Sri Lanka

    Buch mit Hans Münch
    P: Lisa Film / ARD degeto
  • 2009 Traumhotel: Kap der guten Hoffnung

    Buch mit Hans Münch
    P: Lisa Film / ARD degeto
  • 2009 Der Landarzt: Arzt wider Willen

    Pilot der 18. Staffel
    R: Hans Werner | P: Novafilm
  • 2008 Traumhotel: China

    R: Otto W. Retzer | P: Lisa Film / ARD degeto
  • 2006 Die Landärztin: Die Liebesprobe

    Buch mit Felix Huby
    R: Peter Sämann | P: Ziegler / ARD
  • 2006 Im Tal des Schweigens: Der Wildschütz

    Buch mit Felix Huby
    R: Peter Sämann | P: Ziegler / ARD
  • 2005 - 2006 Die Fallers

    diverse Folgen für die 56. und 57. Staffel, zusammen mit Hans Münch
    R: verschiedene | P: SWR
  • 2005 Im Tal des Schweigens: Der Erbhof

    Buch mit Felix Huby
    R: Peter Sämann | P: Ziegler / ARD
  • 2005 Die Landärztin: Diagnose Tollwut

    Buch mit Felix Huby
    R: Peter Sämann | P: Ziegler / ARD
  • 2004 Im Tal des Schweigens

    Buch mit Felix Huby
    R: Peter Sämann | P: Ziegler / ARD
  • 2004 Ein Gauner Gottes

    Buch mit Hans Münch und Felix Huby
    R: Helmut Metzger | P: Novafilm / ARD
  • 2003 Katz und Hund

    Buch mit Felix Huby
    R: Dieter Berner | P: Ziegler / ARD
  • 2002 Liebe ist ein Roman

    Buch mit Hans Münch
    R: Olaf Götz | P: Phoenix Film / ZDF
  • 2001 Geschichten aus dem Leben: Der Anhalter

    Buch mit Hans Münch
    R: Karin Hercher | P: Aspekt Telefilm / ZDF
  • 1999 - 2000 Hinter Gittern

    Buch mit Hans Münch, mehrere Folgen
    R: verschiedene | P: Grundy UFA / RTL
  • 2000 Kommmissar Rex: Tödliches Tarot

    Buch mit Hans Münch
    R: Michi Riebl | P: Mungo Film / SAT.1
  • 1997 - 1998 Unter uns

    Buch mit Hans Münch, mehrere Folgen
    R: verschiedene | P: Grundy UFA / RTL
  • 1995 - 1996 Die Wagenfelds

    Buch mit Hans Münch, mehrere Folgen
    R: verschiedene | P: Bavaria / SAT.1
  • 1996 Jede Menge Leben

    Buch mit Hans Münch, mehrere Folgen
    R: verschiedene | P: Colonia Media / ZDF
  • 1995 Spiel des Lebens: Nachtasyl

    Buch mit Hans Münch
    R: Michael Günter | P: Polyphon / ZDF

Projekte

  • Rettet den Engel! Ein Dorf wird Wirt

    P: Constantin Televison
  • Ein Sommer in Australien

    Buch mit Hans Münch
    P: Aspekt Telefilm / ZDF

Links